Rocky Road

 

Hey, hey, hey!

Como meu primeiro post, nada mais justo que um doce gordo de chocolate para matar a fome (e o tédio). Quem me conhece, e vocês vão ver que é verdade, amo comida e, principalmente, doces. Ainda mais se for um doce super fácil que nem precisa ir ao fogão 🙂

O prato do dia é um doce tipicamente britânico, que se espalhou para a Austrália e os EUA, chamado Rocky Road. Eu estava assistindo ao Masterchef Austrália, meu maior vício no momento, e vi dois participantes fazendo esse doce e pensei “é nóis”. Ele é bem simples, a receita original é basicamente chocolate meio amargo, marshmallow e bolacha maizena, mas no programa um dos participantes colocou framboesa e pensei em também adicionar algumas coisinhas 😉

Bom, vamos lá.

Ingredientes:
– 300g de chocolate meio amargo;
– 75g de chocolate branco;
– 45g de marsmallow branco picado (foi difícil encontrar o branco, mas pode usar aquele torcidinho que é mais comum);
– 50g de bolacha maizena em pedaços;
– 75g de cereja em conserva picada;
– 100g de manteiga sem sal;
– 30g de Karo;
– Açúcar para polvilhar

Preparo:
1. Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e o Karo até que a mistura fique homogênea (derreter em banho maria ou no micro-ondas*).
2. Tire do fogo e misture com os outros ingredientes.
3. Cubra um refratário quadrado com papel-filme.
4. Espalhe a mistura no refratário, polvilhe com o açúcar e cubra-a com papel-filme.
5. Coloque na geladeira por aproximadamente 4 horas.
6. Corte o Rocky Road em quadrados e seja feliz 🙂

*Para derreter no micro-ondas, é só colocar mais ou menos 1’30” e mexer a cada 30″.

refratário

Um doce simples e rápido de se preparar e uma ótima alternativa para doces de festas ou quando for receber visitas 😀

Você me encontra aqui também -> 

Compartilhe isso:
  • Ana Carolina Alves Rodrigues

    Saudades rocky road =/