5 receitas para deixar seu sorvete ainda mais gostoso

Ooi, gente!

O calor dessa semana (pelo menos aqui em Londrina) me fez sentir como se eu estivesse no Saara. E em alguns dias dessa semana, o meu consolo foi um delicioso sorvete. Pensando nesse verão precoce, tive a ideia de trazer para vocês algumas receitas deliciosas para se fazer com sorvete, pra tentar amenizar um pouco o calor e adoçar a vida. 🙂

Panetone recheado com sorvete

Nada melhor do que juntar essa delícia de natal (que já estão nos mercados, by the way) com sorvete! Esse da foto é com panetone normal e sorvete napolitano, mas nada impede de colocar um sorvete trufado num chocotone e fazer uma sobremesa chocolatuda e geladinha!

sorvete 1

Ingredientes:

  • 1 panetone ou chocotone de 500g
  • 320g de chocolate de sua preferência
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência também)

Modo de preparo:

Corte e retire a tampa do panetone, e depois retire também o miolo, deixando uma casca de mais ou menos 2cm. Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas (sempre de 30s em 30s, dando uma mexida leve entre um tempo e outro). Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido, mexa bem e leve para gelar. Misture alguns pedacinhos do miolo retirado do panetone ao sorvete, até ficar homogêneo. Preencha o panetone com o sorvete e recoloque a tampa. Cubra totalmente o panetone com o chocolate, coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao congelador ou freezer por algumas horas antes de servir.

 

Torta de bis com sorvete

sorvete 2

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de bis (de sua preferência)
  • 1 pote de sorvete
  • calda de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, e espere esfriar. Pique o bis e coloque no fundo de um refratário ou de tacinhas individuais. Cubra com o brigadeiro já frio e depois espalhe o sorvete por cima. Decore com alguns bis picados ou inteiros e calda de chocolate. Leve no congelador por duas horas.

 

Frapê de capuccino

sorvete 3

Ingredientes:

  • 500ml de sorvete de creme
  • 4 colheres (sopa) de capuccino em pó
  • 300ml de leite
  • Chantilly
  • Calda de chocolate
  • Canela para polvilhar (a gosto)

Modo de preparo:

Bata o leite e o capuccino no liquidificador até misturar bem. Acrescente o sorvete e bata até formar uma mistura homogênea. Decore um copo ou taça com a calda de chocolate, despeje o frapê e decore com o chantilly e canela polvilhada.

 

Torta de sorvete

sorvete 4

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de bolacha de maizena (ou maizena de chocolate)
  • 100g de manteiga
  • 1 caixa de bolachas redondas com cobertura de chocolate

Creme:

  • 1L de sorvete de creme (ou outro sabor de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:

  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (copa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Massa: Triture a bolacha de maizena e misture com a manteiga derretida, até formar uma massa homogênea. Colocar a mistura numa forma com fundo removível e apertar a massa no fundo, moldando. Levar à geladeira por 10 minutos.

Creme: Bater o creme de leite e o açúcar na batedeira, até obter um creme fofo. Juntar o sorvete e bater mais um pouco até obter uma mistura homogênea.

Cobertura: Misture os ingredientes e leve ao fogo em uma panela para engrossar, até atingir ponto de calda. Espere esfriar para cobrir a torta

Montagem: Coloque as bolachas redondas cobrindo as laterais da forma, lado a lado. Despeje o creme na forma e cubra com papel alumínio, levando ao freezer por 12 horas. Retire do freezer, coloque a cobertura de chocolate e sirva.

 

Picolé de iogurte

sorvete 5

Ingredientes:

  • 5 potes de iogurte natural
  • frutas (de sua preferência) cortadas em pedacinhos
  • adoçante ou mel (a gosto)

Modo de preparo:

Bata o iogurte com o adoçante ou mel. Misture as frutas em pedaços e disponha em forminhas para picolé. Leve ao freezer ou congelador por mais ou menos 12 horas. Se quiser, pode também bater a fruta junto com o iogurte, para ficar uma massa homogênea. Se não tiver forminhas de picolé, pode ser feito também em copinhos descartáveis.

Espero que vocês tenham gostado das receitas! 🙂 Nesse verão precoce, é tudo o que vocês precisam pra se refrescar! Tem as mais elaboradas, e as rapidinhas pra matar o calor instantaneamente. Se fizerem, marca a gente na foto do Face ou coloca a #fomeoutedio no Instagram.

Beijos.

Gostou do post? Me acompanhe nas redes sociais. 

Compartilhe isso: