Bolo de Canela (ou Muffin de Canela)

Hey, hey, hey!

Gente, a receita de hoje é mais fácil que fazer gelo haha um Bolo de Canela (ou muffin, você que decide como vai apresentar) ma-ra-vi-lho-so! Combina perfeitamente para aquele cafézinho no meio da tarde ou para servir quando os amigos vão em casa :3 Se servir com um sorvete, então, é só amor <3

Bolo de Canela

Bolo de Canela

Ingredientes

  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 1 xíc de açúcar refinado (já testei com 1/2 de refinado e 1/2 de mascavo, também fica bom)
  • 3 colh (sopa) de canela em pó
  • 2 colh (sopa) de fermento químico
  • 1 pote de iogurte natural (ou 1 caixinha de creme de leite, também dá super certo)
  • 1/4 xíc de margarina ou óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xíc de gotas de chocolate ou chocolate picado (a quantidade e o sabor ficam ao seu gosto na verdade :D)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes secos, menos o chocolate.

Acrescente os ingredientes molhados e misture bem. Ela fica uma massa bem grudenta.

Bolo de Canela

Por último, acrescente as gotas de chocolate.

Coloque em uma forma untada de furo no meio.

Bolo de Canela

Dica: coloque na forma de colheradas, se tentar virar e depois espalhar, vai dar muito mais trabalho. E, para ficar lisinho em cima, só encher com um pouco de água o potinho do iogurte, molhar uma colher e ir alisando. Não é para jogar água por cima, tem quer ir molhando e alisando o bolo, com calma e paciência haha

Agora só colocar para assar por 30min (ou fazer o teste do palitinho e sair limpo) em forno pré-aquecido a 180ºc.

Bolo de Canela

Bolo de Canela

Testem em casa e me diga o que acharam 😀

 

Você me encontra aqui também -> 🙂

Compartilhe isso: