Cookie recheado com doce de leite

Heyy!

Esses dias uma amiga minha (tks, Dany!), sabendo da minha paixão por doce de leite, me mostrou uma receita de cookie recheado com doce de leite! Foi amor à primeira vista *-* E, claro, fiz em casa para mostrar para vocês como fazer e deixar todos morrendo de vontade.

Cookie recheado com doce de leite

Ingredientes:

Cookie recheado com doce de leite

 

 

  • 3 colh. (sopa) de manteiga sem sal;
  • 2 ovos;
  • 1 xíc. de açúcar;
  • 1 xíc. de açúcar mascavo;
  • 2 xíc. de farinha de trigo;
  • 1 xíc. de gotas de chocolate ou chocolate picado;
  • Doce de leite para rechear (aprox. 300g);
  • Uma pitada de sal;

 

 

 

 

Modo de preparo:

Derreta a manteiga no micro-ondas e bata na batedeira junto com os ovos e o açúcar branco. Quando formar um creme com o dobro do volume, adicione o açúcar mascavo, a pitada de sal e a farinha aos poucos.

Se a sua batedeira não bater pois a massa ficou pesada, retire da batedeira e misture com uma colher.

Por último, adicione as gotas de chocolate e misture bem.

Cookie recheado com doce de leite

Cubra a tigela com um filme plástico ou coloque a massa num saquinho plástico e leve ao refrigerador por uns 30 minutos. Como a massa fica um pouco mole e grudando nas mãos, facilita a modelagem se ela estiver gelada.

Enquanto espera pela massa, pegue o doce de leite ou e faça pequenas porções de mais ou menos 1 a 1,5cm de diâmetro utilizando duas colheres de chá. Uma para pegar o recheio e a outra para retirar da primeira colher.

Cookie recheado com doce de leite

Coloque numa forma, prato ou papel alumínio e leve para o freezer para que endureçam. Isso também facilita na hora de colocar nos cookies.

Para modelar, pegue um pouco da massa ainda gelada e abra na mão (dica: unte a mão com manteiga ou margarina, vai ajudar horrores).

Participação especial da minha mãe :)

Participação especial da minha mãe 🙂

Coloque o recheio e feche bem a massa para que o recheio não escape. Faça uma espécie de bolinha achatada.

Cookie recheado com doce de leite

Tadááá!

Tadááá!

Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga também untado. Deixe um pouco de espaço entre os cookies, para não grudarem.

Cookie recheado com doce de leite

Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos. Eles devem estar levemente dourados.

Retire do forno e deixe esfriar para retirar da forma. Os biscoitos endurecem enquanto esfriam.

Cookie recheado com doce de leite

Agora é só comer a forma toda 😀

Receita original aqui.

PS: Meus cookies ficaram muito grandes hehe não tome como parâmetro quando fizer em casa haha mas deu super certo também 🙂

Ah, se você não quiser fazer uma fornada toda, pode experimentar essa receita de cookie de caneca que também fica excelente!

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