Frango com molho de requeijão

[Aviso de receita não saudável abaixo]

Hey, galera!

Hoje vai ter receita de prato salgado que vai muito bem para o almoço de domingo com a família. Além de ser mega fácil, não demora muito e fica muuuito boa! Eu fiz algumas algumas alterações na receita original e, para mim, deu super certo, mas ao longo da receita, vou colocando observações de como era 🙂

Frango com Molho de Requeijão

Frango com molho de requeijão

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados em bifes finos (+-500 g);
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas;
  • 3 tomates cortados em rodelas;
  • 1 alho poró cortado em rodelas (Receita original: 1 pimentão);
  • 300 g de queijo mussarela fatiado;
  • 100 g de queijo provolone fatiado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;

Molho:

  • 2 potes requeijão (+-400g);
  • 4 colheres sopa de Shoyu;
  • 100 ml de leite;

 

Modo de fazer

Tempere o frango com o sal, a pimenta e o alho e deixe reservado para pegar o tempero por aproximadamente 15 minutos.

Grelhe os frangos e coloque em um refratário untado com azeite. (Na receita original, falava em assar os frangos a 250º até dourarem, mas achei que ficava muito seco. Quando se grelha, ele mantém a água, o que deixa mais macio e suculento)

Frango com molho de requeijão

Espalhe por cima do frango:

– 1º) as rodelas de cebola

Frango com molho de requeijão

– 2º) as rodelas de alho poró

Frango com molho de requeijão

– 3º) as rodelas de tomate

Frango com molho de requeijão

Adicione, então, todo o molho de requeijão por cima.

Frango com molho de requeijão

Coloque o queijo provolone e cubra com o queijo mussarela.

Frango com molho de requeijão

Frango com molho de requeijão

Coloque no forno.

Quando o molho começar a ferver, esperar mais 15 a 20 minutos e retirar do forno.

Frango com molho de requeijão

Molho:

Coloque em uma panela com fogo baixo todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo.

Frango com molho de requeijão

Tadááá! Só comer! Serve de 5-6 pessoas 🙂

Frango com molho de requeijão

Essa receita é uma delíciaaa! Experimentem! Haha Se fizer, marca a gente no Facebook ou Instagram 😀

Da próxima vez que eu fizer, vou picar o frango em cubinhos (depois de grelhar), achoo que facilita para servir. Outra dica também é fazer porções individuais em cumbuquinhas 😉

 

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