Salada Mediterrânea (ou Antepasto de Berinjela)

Heyy!

Apesar de não parecer, gosto muito de pratos saudáveis, como saladas com molhos, queijos e macarrão. E uma que volta e meia fazemos aqui em casa é essa Salada Mediterrânea (ou Antepasto de Berinjela) com muito amor <3 Já vou adiantar, ela vai uva passa, mas, acreditem, nem da para sentir! Também sou do time que tira as coitadas de tudo, mas, nessa salada, combina perfeitamente.

É uma mistura de ingredientes que pode parecer que não vai dar certo, mas eles combinam, assim como queijo branco combina com goiabada.

Ingredientes:

  • 5 berinjelas pequenas (ou 3 grandes) picadas em cubos com casca (não colocar em água com sal);
  • Azeite (muito azeite!);
  • 1 pimentão verde, 1 vermelho e 1 amarelo cortados em cubos;
  • 1 cebola ou mais cortada em cubos;
  • ½ xíc. de uva passas;
  • 1 xíc. de azeitonas cortadas;
  • ½ xíc. de nozes (ou amendoim ou castanha de caju);
  • 3 dentes de alho cortadinho;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 pitada de salsinha;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres ( sopa ) de vinagre;
  • Sal a gosto;

Modo de fazer:

Fritar o alho no azeite. Pode abusar do azeite.

Colocar os pimentões e mexer bem até murchar.

Importante: Como os pimentões ficam bem cozidos, eles não dão azia em quem tem o estômago mais sensível.

Dica: Para ter menos problemas de digestão, é legal tirar as sementes e a parte branca de dentro.

Eita colorido bonito :)

Eita colorido bonito 🙂

Adicionar sal .

Adicionar as berinjelas e as cebolas.

Dica: Adicione as berinjelas aos poucos, para ir murchando e ter mais espaço na panela haha.

Como podem ver pelo tamanho da panela, rende para um batalhão.

Como podem ver pelo tamanho da panela, rende para um batalhão.

Adicionar 1 pitada de pimenta do reino e o orégano.

Dica: É legal a salada ficar levemente ~azeitosa~, então adicione azeite conforme achar necessário para não ficar muito seca.

Adicionar as uva passas e as nozes.

Adicionar a azeitona.

Passe para um refratário com tampa e leve para gelar.

Quando der 24 horas ou quando estiver gelado, adicionar as duas colheres de vinagre.

Importante: É legal ficar as 24h na geladeira, para pegar bem o gosto de todos os ingredientes.

Agora é só comer com muito gosto <3 E, nesse calor, nada como uma saladinha para refrescar 🙂

Também dá para cortar os ingredientes em tirinhas 😉 Inclusive acho que fica até melhor, porque o gosto fica mais uniforme entre tudo.

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