Escondidinho de frango

Ooi, gente!

Hoje eu vim trazer pra vocês a receita mais delícia de todos os tempos: escondidinho de frango com purê de mandioca. Gente, não é por que fui eu que fiz não, mas olha… ficou bão, hein. Ontem, no mercado, procurando alguma coisa para jantar na seção de congelados, encontrei os escondidinhos. Mas essa delícia só estava disponível na versão com carne seca, então eu resolvi comprar os ingredientes e fazer o meu próprio. Como nunca tinha feito escondidinho na vida, fui fazendo do jeito que meu coração mandou achei que fosse ficar bom. E deu muuuito certo! Aqui vai a receita pra vocês, e garanto que é um ótimo acompanhamento pra essas noites mais fresquinhas e chuvosas (e pra um vinho também). 😉

escondidinho 2

Ingredientes:

  • 800g de frango
  • 500g de mandioca
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite integral
  • Mussarela ou parmesão ralado
  • Sal, pimenta rosa, coentro, pimenta do reino, manjericão

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em panela de pressão por 20 minutos e faça aquele truque maroto para desfiar. Pique a cebola e o alho, e frite metade da quantidade em uma colher generosa de manteiga. Adicione o frango desfiado e refogue, colocando os temperos (de sua preferência). Despeje o sachê de molho de tomate e um pouco de água, deixe cozinhar por 5 minutos ou até que a água seque. Desligue o fogo, acrescente metade do creme de leite e reserve.

Também em panela de pressão, cozinhe a mandioca por 25 minutos, ou até que esteja quase desmanchando. Escorra a água e amasse com um garfo, até que ela vire uma “pastinha”. Frite o restante do alho e cebola com a outra colher de manteiga, até que fique bem dourado. Acrescente a mandioca amassada e vá adicionando leite aos poucos, até virar um purê. Junte o requeijão e o restante do creme de leite ao purê, e tempere com um pouco de sal. Em uma assadeira ou refratário (que possa ir ao forno), monte seu escondidinho: despeje todo o frango, e depois cubra com o purê. Por cima, coloque mussarela ou parmesão ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

escondidinho

Depois é só servir com arroz ou batata palha (ou os dois, se preferir). E aí é só aproveitar! Garanto pra vocês que fica bom demaaaais! Se fizerem, manda foto pra gente ou posta no instagram com a #fomeoutedio. 🙂

Beijos.

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