Top 5 receitas da semana no Tudo Gostoso

Faaalaaa galera!

Acho que todo mundo que se aventura na cozinha, vez ou outra, já precisou “pedir arrego” e apelar ao Tudo Gostoso para descobrir a melhor maneira de preparar aquele prato especial. Sou frequentador desse site já faz um bom tempo e, hoje, como forma de agradecimento, resolvi fazer esse post um pouco diferente para vocês.

Tudo Gostoso tem uma sessão chamada “Mais visitadas da semana”, que como o nome sugere, reúne as receitas que estão fazendo mais sucesso naquela semana. Essa sessão é uma ótima dica para quando você não sabe o que preparar, mas quer alguma coisa que com certeza vai ficar bom. Fiz um top 5 com as receitas dessa semana e trouxe para vocês! Obrigado Tudo Gostoso, a nossa wikipedia da cozinha.

5. Molho branco para macarrão

Molho Branco

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado (de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de Preparo:

  • Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite
  • Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto
  • Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar)
  • Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme
  • Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar
  • Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho
  • Pronto. Fica uma delícia

 

4. Torta de frangoTorta de Frango

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500 g de peito de frango Seara sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colher sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas, sal e pimenta do reino a gosto.

Para a massa:

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó e queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo:

Prepare o recheio:

  • Cozinhe o peito de frango Seara no caldo até ficar macio
  • Reserve 1 xic de chá de caldo do cozimento
  • Desfie o frango e retire toda cartilagem
  • Faça um refogado com os demais ingredientes do recheio , colocando as ervilhas por último
  • Adicione o frango e o caldo
  • Misture e deixe cozinhar até quase secar

Massa:

  • Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador
  • Em velocidade baixa, junte aos poucos a farinha, ponha sal e, por último, o fermento
  • Despeje metade da massa numa forma refratária e untada e coloque o recheio sobre ela
  • Cubra com o restante de massa e o queijo ralado por cima
  • Leve ao forno já aquecido até dourar

 

3. A melhor receita de bolo de chocolateBolo

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite

Calda:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Massa:

  • Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
  • Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
  • Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos

Calda:

  • Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
  • Acrescente o creme de leite e misture bem
  • Desligue o fogo e acrescente o açúcar

 

2. Pudim de leite condensadoPudim

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Modo de Preparo:

  • Derreta o açúcar numa frigideira, adicione a água formando uma calda
  • Unte a forma com a calda
  • Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada
  • Leve para assar em banho maria, por aproximadamente 40 minutos
  • Desenforme e sirva

 

1. Bolo de cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  • Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  • Esse é misturado lentamente com uma colher
  • Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos

Para a Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

OBS:

  • Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
  • Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar

Pessoal, esse post não é patrocinado, fiz porque eu gosto do site mesmo, mas sacomé… estamos ai aceitando patrocínios 😛 É só entrar aqui e entrar em contato 🙂

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