Torta de Ricota sem “massa”

Oiee!

Hoje trago uma receita de Torta de Ricota delícia e suuuper fácil! Não leva nem 10min a preparação. E o mais prático é que ela não tem “massa”, é só o recheio de ricota mesmo. Assim, não precisa triturar biscoito, ficar ajeitando na forma e essas coisas.

Torta de Ricota

Puro amor <3

Mais fácil de matar a fome e a vontade de doce impossível 😀

Torta de Ricota

Ingredientes

  • 500g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • 2 colh (sopa) de amido de milho
  • 2 colh (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colh (sopa) de raspas de laranja (pode substituir por raspas de limão também)
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (coloquei raspas de chocolate)

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas. Bata até que fique tudo misturado. Mais ou menos 4 minutos.

Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve.

Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Lembrando que quando se usa clara em neve, precisa misturar devagar e, de preferência, raspando a borda e levando para o centro, de baixo para cima.

Despeje em uma assadeira untada e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºc) por 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.

Espere esfriar, polvilhe com o açúcar confeiteiro e sirva.

Torta de Ricota

Eita coisa bonita

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