Waffle de chocolate

Ooi, gente!

No post de hoje vim trazer pra vocês uma receitinha rápida e delícia: um waffle de chocolate. Ele é uma ótima sobremesa, perfeita para comer depois do waffle de pão de queijo que a gente já ensinou aqui! Ou ainda para um café da manhã ou da tarde bem chocolatudo.

IMG_20151209_191124646

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 100g de chocolate picado
  • 150ml de leite
  • 1 ovo (clara/gema)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Peneire todos os ingredientes secos em um recipiente. Acrescente o leite, a gema e a baunilha e bata até que fique tudo bem misturado. Derreta a manteiga e o  chocolate juntos no micro-ondas ou fogão, misturando depois na massa. Adicione o fermento à mistura e bata suavemente. Bata a clara em neve e despeje aos poucos à massa, incorporando. Com a waffleira já pré-aquecida, despeje metade da massa e deixe dourar. Pronto! 🙂 Agora é só saborear. Sirva com sorvete, açúcar e canela salpicados, chantilly, frutas ou calda quente. Os acompanhamentos são por sua conta.

IMG_20151209_191239735

Aqui a gente usou de acompanhamento um chantilly batido e chocolate meio amargo derretido. 🙂

 

Aqui nessa receita a gente usou chocolate meio amargo, mas você também pode usar o amargo, ao leite ou até branco. Quem não tem a máquina de waffle pode substitui-la usando a mesma massa em uma sanduicheira, crepeira, omeleteira, etc. Ou até fazer panquecas em uma frigideira comum. Fica uma delícia! 🙂

Espero que vocês tenham gostado da receita. Façam em casa, gente, porque é simples e fica super crocante por fora e macio por dentro. Ótima opção pra um café da manhã no final de semana, acompanhado de mel, frutas e um suquinho de laranja Se fizerem, manda foto pra gente ver ou posta no instagram com a #fomeoutedio.

Beijos. 🙂

Gostou do post? Me acompanhe nas redes sociais. 

Compartilhe isso: