Pudim de panetone

Oi, gente!

O fim do ano passou, natal acabou, e sobrou aquela panetonaiada toda né? Pois hoje vim trazer pra vocês uma receitinha delícia pra você aproveitar todos os panetones e chocotones que ficaram na sua casa. Se não tem mais nenhum, corre pro mercado comprar que eles estão baratinhos! O melhor de tudo é que essa receita une duas maravilhas da culinária moderna: panetone e pudim. Não tem como ser melhor!

pudim de panetone 4

Pudim de panetone

Ingredientes:

  • 500g de panetone
  • 500 ml de leite
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó a gosto

Para caramelizar a forma:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Corte o panetone em quadradinhos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite, a manteiga e a canela em pó e reserve. Caramelize uma forma redonda. Despeje o açúcar e a água e leve ao fogo até dourar. Disponha o panetone na forma, por cima da calda de caramelo, e, em seguida, despeje a massa sobre o panetone até preencher a forma. Leve o pudim para assar em banho-maria no forno (200º) por aproximadamente 1h, ou até ficar bem assado e douradinho. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Se preferir, leve à geladeira depois de desenformado e sirva gelado.
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Além do panetone comum, essa receita também pode ser feita usando um chocotone. Se você achar too much caramelo com chocolate, é só fazer sem a calda e untar a forma. Ou ainda, transformar em um caramelo de chocolate, adicionando um pouco de achocolatado ou cacau em pó.

Espero que vocês tenham gostado da dica. Se fizerem a receita, manda pra gente ou posta no instagram com a #fomeoutedio.

Beijos. 🙂

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