Bolinho assado de legumes

Oi, gente!

Andei sumida por aqui por motivos de: TCC. Mas agora estou (quase) livre, e voltei pra trazer muitas comidinhas deliciosas pra vocês. E a receita de hoje é super deliciosa, fácil de fazer e SAUDÁVEL. Sim! Tudo começou quando eu, cansada de comer as mesmas coisas de sempre, procurei uma receita diferente pra usar os legumes que tinha em casa. Queria algum modo que pudesse usa-los ainda de um modo saudável, e também gostoso (outro jeito maravilhoso é fazer essa nossa torta de legumes). Achei no Tudo Gostoso (meu guru alimentício) uma receita ótima de bolinho, mas era frito. Resolvi então adaptar ela e fazer assado, assim economizava trabalho, sujeira e de bônus ainda ficava saudável. 🙂

bolinho 2 ed

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • Sal (a gosto)
  • Temperos (eu usei pimenta do reino e coentro) desculpa mundo, eu AMO coentro

Modo de preparo:

Rale os legumes bem fininhos. Misture todos os ingredientes em uma tigela, e vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver firme, coloque pequenas bolinhas com a colher em uma assadeira untada com azeite, e leve para assar a 200ºC por 30 a 40 minutos, lembrando de virar os bolinhos no meio do tempo para que fiquem douradinhos dos dois lados.

Se você preferir fritar o bolinho, adicione farinha apenas até dar consistência de “pingar” (ex: bolinho de chuva) e então coloque com uma colher pequenas porções da massa para fritar em óleo bem quente. Depois de tirar, coloque os bolinhos no papel absorvente para retirar o excesso de azeite (ou de óleo) e aguarde dois minutinhos. Depois é só aproveitar seus bolinhos! 🙂

O bolinho fica uma delícia, gente! Crocante por fora e cremosinho por dentro. Nessa receita eu usei abobrinha e cenoura, mas tenho certeza que deve ficar delícia também com abóbora, berinjela, pimentão, etc. Para acompanhar os bolinhos eu usei mostarda, mas aqui nós também temos duas receitinhas de molhos deliciosos pra você fazer! 😀

Espero que vocês tenham gostado da receita! Se fizerem os bolinhos, mandem foto pra gente ver ou postem no instagram com a #fomeoutedio.

Beijos. 🙂

Gostou do post? Me acompanhe nas redes sociais. 

Compartilhe isso: