Molho de tomate caseiro

Heyy!

Hoje trago uma receita um pouco mais saudável que o comum (uhul). É um molho de tomate caseiro maravilhoso que ~aprendi~ em um programa da Neka Barreto. Obviamente que você pode fazer o molho apenas com tomates, mas esse fica com um gosto muito bom e combina com tudo!

A vantagem é que você não precisa colocar açúcar para tirar a acidez do tomate, pois a cenoura tem essa função (por isso o molho fica laranjinha e não vermelho). E o gengibre deixa tudo perfeito 🙂

Ah, não temos só gordices no blog hehe se você procura outra opção mais saudável, não deixe de conferir a nossa Salada Mediterrânea e nem os Legumes Assados!

Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes

  • molho de tomate caseiro2 cebolas roxas
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • 10 tomates grandes
  • 1 punhado de manjericão
  • 3 cenouras
  • 1 pitada de sal
  • 2 dedos de gengibre
  • ½ pimenta dedo-de-moça

 

Preparo

molho de tomate caseiro

Descasque e corte as cebolas e o alho e, em seguida, refogue em uma panela com um fio de azeite.

Corte os tomates e coloque na panela, junto com o manjericão e as cenouras picadas.

Cozinhe até que todos os legumes se desmanchem.

Retire as folhas de manjericão, adicione o gengibre e a pimenta e bata no liquidificador.

Rende aproximadamente 2l de molho, ou seja, é molho!

Fim! Só colocar na sua massa e ser feliz 😀 Esse final de semana eu coloquei no chilli e ficou muito bom também!

molho de tomate caseiro

O que achou? Se você fizer aí na sua casa, manda uma foto para gente ou posta no Instagram com a #fomeoutedio 😉

 

Você me encontra aqui também -> 🙂

Compartilhe isso: