5 Receitas de brigadeiro pra fugir do tradicional

Oi, gente!

A páscoa já tá chegando, mas minha vontade de doce, ah, essa tem o ano inteiro. Então hoje resolvi trazer pra vocês algumas receitinhas de brigadeiro pra fugir do convencional. Todas são super rapidinhas e fáceis de fazer, e com certeza vão matar aquela sua vontadinha de doce depois do almoço/jantar:

1. Brigadeiro de churros com doce de leite

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Confira nossa receitinha aqui. Essa é seeeeeeeensacional! Não conheci uma pessoa até hoje que já provou e não amou esse brigadeiro.

2. Brigadeiro de bolo de cenoura

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Faça um brigadeiro de chocolate comum, e enrole em volta de pequenos pedacinhos de bolo de cenoura. Finalize com o confeito de sua preferência.

A receita do bolo de cenoura você pode conferir aqui.

Brigadeiro:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Misture todos os ingredientes, e leve ao fogo em uma panela mexendo sempre, até atingir o ponto de enrolar.

3. Brigadeiro de palha italiana

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Faça um brigadeiro comum, até atingir ponto de enrolar. Quando desligar o fogo, acrescente meio pacote de bolacha maisena (100g) esfarelada grosseiramente. Misture bem e leve à geladeira até que esfrie e fique firme. Faça bolinhas e finalize passando-as em uma farinha de bolacha maisena (triture no liquidificador).

4. Brigadeiro de Romeu e Julieta

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de queijo ralado (pode ser parmesão fresco, queijo minas ou ricota)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Goiabada

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que desgrude do fundo. Transfira para outro recipiente e leve à geladeira para esfriar. Corte uma goiabada em quadradinhos e reserve. Com a mão untada em margarina, pegue pequenas porções da massa e enrole em volta dos quadradinhos de goiabada. Finalize passando em queijo ralado ou açúcar cristal.

5. Brigadeiro de Paçoca

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de paçoca moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, a manteiga e a gema em uma panela. Acrescente a paçoca e mexa delicadamente. Leve ao fogo até que a mistura atinja ponto de enrolar. Transfira para outro recipiente e leve à geladeira para esfriar. Com a mão untada em manteiga, faça pequenas bolinhas com a massa e finalize passando em farinha de paçoca (basta triturar com as mãos).

Espero que vocês tenham gostado das receitas! Se fizerem alguma, mandem foto pra gente ver ou postem no instagram com a #fomeoutedio.

Beijos. 🙂

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