Frango arrepiado

Heyy!!

Vocês já sabem que eu adoro uma receita prática, né? E, claro, hoje trago-vos mais uma dessas 🙂 Eu lembro que a primeira vez que comi esse prato foi na casa da prima de uma amiga quando fui prestar vestibular em Bauru. Quando voltei para casa, vim falar pra minha mãe sobre a prova? Sobre a cidade? Claro que não. Falei do bendito almoço e da receita que eu lembrava de cor haha acreditem, um grande feito. Então vocês já podem perceber como ela fácil, fácil.

Frango Arrepiado

Ingredientes

1 peito de frango

1 lata de milho verde

2 copos de requeijão cremoso

300 g de batata palha

1 cebola

2 dentes de alho

1 maço de cheiro verde

1 lata de molho pronto (usei uma porção do meu molho de tomate caseiro lindo maravilhoso)

Sal, pimenta do reino, manjericão seco, salsinha seca (etc) e azeite à gosto

Modo de Preparo

frango-arrepiadoRefogue o peito de frango no azeite e no alho e tempere com os ingredientes do seu gosto.

Cozinhe até o peito ficar em ponto de desfiar e bem sequinho.

Dica: Para desfiar, você pode usar a técnica da batedeira (prefiro) ou panela de pressão 🙂 Ou fazer no garfo mesmo haha.

Depois de desfiado, leve ao fogo junte o molho de tomate e milho verde, até o ponto de um molho suculento não muito aguado.

Reserve.

Em um refratário forre com o requeijão (facilita bastante se deixar o requeijão em temperatura ambiente), depois o frango e, por último, a batata palha.

frango-arrepiado

Leve ao forno até o requeijão levantar fervura (+- 20min a 200°c, mas varia bastante de forno para forno, então o jeito é ficar observando).

Sirva com arroz branco e uma salada verde.

frango-arrepiado

O que achou? Super fácil, né? E o bom é que rende bastante 😀

Se você fizer aí na sua casa, manda uma foto pra gente ou só marcar com a #fomeoutedio 🙂

 

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