Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Cremosa

Oi, gente!

Pelos últimos posts, vocês já puderam perceber que eu sou aloka do bolo, né? Foi a primeira coisa que aprendi a fazer, quando resolvi que queria cozinhar. E uma das primeiras receitas que aprendi foi o clichê mas não menos delicioso bolo de cenoura. E hoje vim trazer essa receitinha super simples e maravilhosa pra vocês.

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INGREDIENTES:

(Para o bolo)

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

(Para a calda)

  • 10 colheres (sopa) de achocolatado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Em em liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha (se o seu liquidificador não for muito potente, misture a farinha à mão em uma tigela) mexendo bem, e depois o fermento. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada com o forno a 180ºC por mais ou menos 40 minutos (ou faça o teste do palitinho).

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Para a calda, junte todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar (leva cerca de 10, 15 minutinhos). A textura dessa calda fica suuuper cremosa, bem parecida com um brigadeiro mole. Se você curtir uma calda um pouco mais forte, troque 4 colheres de achocolatado por 2 de cacau (o cacau é mais forte, por isso a quantidade dele deve ser sempre menor). Com o seu bolo ainda quente, faça furinhos com o garfo em toda a sua extensão, para a sua calda maravilhosa entrar e deixar ele mais molhadinho. Coloque a calda em cima do bolo ainda quente, assim que tirar do fogo. Agora é só aproveitar essa delícia de bolo!

 

Espero que vocês tenham gostado da receita! Se fizerem, mandem foto pra gente ver ou postem no instagram com a #fomeoutedio.

Beijos. 🙂

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  • Christiane Dias

    ficou parecendo caramelo a cobertura ! Nao achei legal. Na foto parece cremosa tipo brigadeiro. A minha ficou puxa puxa

    • Fome Tédio

      Oi, Christiane! Essa calda fica bem cremosa, será que você não deixou muito tempo no fogo? O açúcar vira um caramelo mesmo, que é o que engrossa a calda, mas o leite, por ser líquido, é o que deixa ela cremosa. Fica quase parecendo um brigadeiro mesmo! 🙂 Pode ser que seu fogão seja forte e tenha engrossado ela bem rápido, e acabou evaporando muita água do leite. Se testar ela de novo, conta pra gente se deu certo. Beijos.