Bolo Nega Maluca Mega Fofinho

Hey!

Hoje trago uma receita de família! 😀 É o melhor bolo de chocolate que eu já comi e fica muuuito fofinho, além, claro, de ser super fácil. E essa nem é a melhor parte! A cobertura é aquela de chocolate crocante que derrete na boca 😉

Bolo Nega Maluca Mega Fofinho

receita de bolo nega maluca

Fonte da imagem

Ingredientes para a massa

2 xíc de farinha de trigo

1 xíc de achocolatado em pó

1 xíc de açúcar

3/4 de xíc de óleo

2 ovos

1 xíc de água fervendo

1 colh (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a cobertura

6 colh (sopa) de leite

1 colh (sopa) de manteiga

1 xíc de açúcar

1 xíc de achocolatado em pó

Modo de preparo

Para a massa, misture todos os ingredientes seco, com exceção do fermento.

Acrescente os ovos e o óleo e misture.

Adicione a água e mexa até ficar uma massa homogênea. (Dica: é bom misturar o ovo antes de acrescentar a água, para não correr o risco deles cozinharem 😉 ).

Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.

Coloque em uma forma untada e asse em forno médio (~180º) pré-aquecido por aproximadamente 40min. Para saber se está bom, é só far o teste do palitinho 🙂

Para a cobertura, coloque em uma panela o leite e a manteiga até esta última derreter. Junte o açúcar e o achocolatado (Dica: já deixe eles misturados em um recipiente), misture rápido e jogue por cima do bolo ainda quente. Pode parecer muito ingrediente seco, mas confia, da certo. Dica: a cobertura é bom fazer logo que o bolo sai do forno, pois ela seca rápido, então que misturar e já colocar no bolo.

Fimmm!

E você pode fazer a cobertura calda de chocolate que a Camila ensinou outro dia 🙂

Para você ter uma ideia de como ele fica fofinho, ontem eu fiz com farinha integral, pois sou fit era o que tinha e, mesmo assim, ficou super fofo.

Gostou da receita? Se fizer por aí, manda uma foto pra gente ou posta com a #fomeoutedio 😀

 

Você me encontra aqui também -> 🙂

Compartilhe isso: