Farofa de abacaxi com bacon

Ok, talvez a sua primeira reação com o título do post tenha sido “whaaaaaat?” (eu sei que a da Ana foi haha), mas, pode confiar, o negócio é bom.

Essa farofa é perfeita para acompanhar carnes de porco nas festas de final de ano (eu sempre acho que porco e abacaxi combinam lindamente) e está sempre presente na mesa aqui de casa. E não é à toa. Pode fazer aí na sua casa, você não vai se arrepender 🙂

E, de sobremesa, você pode fazer uma refrescante gelatina colorida. Sério, nesse calor, nada melhor 😉

receita de farofa de abacaxi com bacon

Fonte da imagem

Farofa de Abacaxi com Bacon

(Rendimento: +ou- para 4 pessoas)

Ingredientes

½ xícara (chá) bacon

½ cebola picada

½ xícara (chá) abacaxi picado (pode ser o em conserva)

1 xícara (chá) farinha de mandioca

1 colher (sopa) manteiga

Uvas passas (opcional, claro haha)

Salsinha picada

Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Em uma frigideira frite ½ xícara (chá) de bacon picado até dourar, adicione ½ cebola roxa picada e refogue até ficar transparente.

Junte uvas passas a gosto, ½ xícara (chá) de abacaxi e frite por 1 minuto.

Adicione 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e mistura até derreter bem, finalize com salsinha picada e aproveite 🙂

Antes de colocar o sal e a pimenta, prove antes. Como muitas das farofas já vêm temperadas, talvez não precise adicionar mais nada (eu não costumo colocar mais sal).

O ponto dela é de farofa mesmo. Então se ela estiver meio “massuda” é sinal de que precisa ficar mais no fogo.

Observações

Você pode substituir:

Abacaxi por: maça picada, pera, banana, outras frutas não muito doces.

Bacon por: Calabresa

Cebola por: Alho Poró

Farinha de Mandioca por: Farinha de Milho

O que achou? Se fizer por aí, mande uma foto para gente ou marque o blog com a #fomeoutedio 🙂

Você me encontra aqui também -> 🙂

Compartilhe isso: