Strogonoff de forno, um jeito diferente e delicioso de fazer!

Faaalaaa galera!!

Strogonoff é praticamente uma unanimidade na cozinha, muito fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Existem muitas variações do prato originalmente russo, mas a que vou mostrar hoje é uma das minhas preferidas. Como vai ao forno, não é tão rápida de fazer como o strogonoff comum, mas continua bem simples e garanto que a espera vale a pena.

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • azeite de oliva
  • 4 fatias de quejio mussarela
  • 3/4 xícara de arroz
  • óleo
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 g carne de primeira
  • 1 tomate
  • 1/2 cenoura ralada (pequena)
  • 200 ml água fervente
  • 150 g de molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de katchup
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • champignons

Modo de preparo:

  • Corte a batata em pedaços médios e cozinhe al dente
  • Depois de cozidas, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido (200º C /220º C) para dourar
  • Enquanto as batatas douram, frite a cebola e o alho
  • Depois que estiverem dourados, coloque a carne já cortada em tiras
  • Quando a carne estiver bem refogada, adicione o tomate cortado em cubos e a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco
  • Assim que o tomate estiver derretido, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos
  • Coloque o molho de tomate e misture ao molho da carne
  • Quando tudo estiver cozido, adicione o molho inglês, a pimenta-do-reino, mostarda e ketchup
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  • Mexa até o creme de leite incorporar bem ao molho
  • Frite o arroz com um pouco de óleo e adicione 1 e 1/2 xícara de água
  • Assim que levantar fervura, tampe a panela e espere 15 minutos para o arroz ficar pronto
  • Coloque o queijo sobre a batata já dourada, por cima do queijo o arroz já cozido e, por último, o molho de estrogonofe
  • Coloque os champignons para finalizar e leve a travessa ao forno por 10 minutos
  • Sirva com batata palha e bom apetite!

Pelas quantidades parece pouco, mas acredite, não é… essa receita é para 3 ou 4 pessoas 🙂

Se fizer, não esquece de comentar aqui ou nas nossas redes sociais o que achou. Também estou pensando em fazer a receita original russa para ver como fica e postar aqui, me falem se querem ver isso.

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