Torta de tres leches, uma deliciosa sobremesa latina

Faaaalaaa galeeraaa!

Nos últimos meses, tenho viajado MUITO para o Equador a trabalho e sempre que me perguntam se eu gosto daqui minha resposta é simples “o pais tem seus problema e é muito quente (vocês não fazem ideia), mas o povo é simpático e a comida excelente, então não tem como não gostar”.

Ontem conversando com a Camila justamente sobre a comida daqui, ela me perguntou dos doces, se tinha comido algum gostoso, na hora eu respondi que não, mas agora eu lembrei que existe um sim… e MUITO gostoso por sinal, a torta de tres leches (então essa receita vai pra você também, lindinha) 🙂

Receita de torta de tres leches

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Uma colherzinha bem rasa de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite evaporado (em Londrina, eu sei que já achei para comprar, mas, se você não achar, pode usar a mesma medida de leite de vaca).
  • Suspiros e chantilly (opcional)

Modo de preparo:

  • Bata as 4 claras em neve adicionando aos poucos o açúcar.
  • Adicione as gemas, a farinha, o fermento e a essência de baunilha.
  • Leve ao forno em uma forma untada para assar, demora de 20 a 30 minutos.
  • Bata os 3 leites no liquidificador
  • Com a massa do bolo pronta e ainda quente, faça pequenos furinhos e adicione o creme dos 3 leites.
  • Em alguns lugares, eu vi cobrirem a torta com suspiros, chantili ou até os dois juntos.
  • Leve a geladeira

Esse bolo se come bem geladinho, ele tem a massa bem fofa e molhada.

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