Chocolate quente cremoso (Festa Junina – Parte 4)

Oi, gente!

A receita escolhida da série Festa Junina essa semana foi o chocolate quente, por motivos de: chocolate. ♥ Essa maravilha cremosa dispensa maiores explicações. Vamos a essa receita facinha, facinha:

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) generosa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 canela em pau
  • Açúcar ou leite condensado (a gosto)
  • Canela em pó (a gosto)

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite, o achocolatado, o amido de milho e o açúcar/leite condensado. Adicione a canela à mistura e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Depois de engrossar, continue mexendo por mais ou menos 5 minutos, para cozinhar bem o amido. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Sirva com canela em pó e seja feliz!

Obs: se for usar achocolatado, recomendo pegar leve no açúcar, pois ele já é doce e vai uma quantidade grande. Se você, assim como eu, curte um gostão hardcore de chocolate, se joga no cacau com leite condensado, que vai ficar ainda mais maravilhoso e cremoso! Também dá pra misturar achocolatado e cacau, pra ficar mais suave.

Obs 2: Para ainda mais amor, sirva seu chocolate quente com chantilly e raspas de chocolate.

Espero que vocês tenham gostado da receita! Se fizerem, mandem foto pra gente ver ou postem no instagram com a #fomeoutedio.

Beijos. 🙂

Gostou do post? Me acompanhe nas redes sociais. 

Compartilhe isso: