Frango com shiitake na manteiga, uma delícia!

Faaalaaaa, galera!!!

A receita de hoje é uma invenção minha e da Camila. Num domingo de manhã, ela voltou com cogumelos shiitake frescos da feira, fomos bolando o que fazer com eles e acabou ficando uma delícia. Infelizmente, como esse prato foi feito meio que no improviso, sem intenção de vir pro blog, não tenho as quantidades exatas dos ingredientes, desculpem, mas foi um almoço naquele estilo “cozinha muleke” com ousadia e alegria mesmo, fomos colocando na panela o que o coração mandava.

 

shiitake picadoIngrediente:

  • Peito de frango picado ao estilo strogonoff.
  • Cogumelo Shiitake.
  • Manteiga.
  • Cebola.
  • Shoyo.
  • Óleo de gergelim.
  • Alho, pimenta e Sal

 

 

Modo de Preparo:modo de preparo frango com shiitake

  • Comece temperando o frango com uma piadinha de sal e pimenta, não coloque muito já que na receita vai shoyo, que já é bastante temperado.
  • Doure um pouco de alho na manteiga em uma panela e depois adicione o frango para dourar e fritar um pouquinho.
  • Enquanto o frango está na panela corte a cebola e o shiitake em tiras (eu prefiro um pouco mais larguinhas). Vale lembrar que, ao contrario do que alguns pensam, não se deve lavar os cogumelos com água, apenas limpe com um paninho úmido e corte as pontinhas mais sujas do caule.
  • Depois que o frango já estiver dourado, adicione mais uma porção de manteiga e acrescente o shiitake e a cebola.
  • Em seguida vá adicionando o shoyo e o óleo de gergilim aos poucos até chegar no gosto que você preferir. Cuidado com o óleo que tem um gosto muito forte, então coloque de pouquinho.

 

 

Frango com Shiitake

A receita é muito fácil de fazer e fica uma delícia com o cogumelo e o óleo de gergelim dando aquele toque de comida chinesa, foi uma receita criada no improviso que com certeza faremos mais vezes. Você também gosta de cozinhar no improviso? Se fizer alguma coisa gostosa, manda pra gente!

Se fizer, não esquece de comentar aqui ou nas nossas redes sociais o que achou.

E ai? Gostou do post? Me acompanhe nas redes sociais 🙂   

Compartilhe isso: