Quentão de Vinho (Festa Junina – Parte 3)

Hey!

Depois das duas receitas da Camila, a de curau e a de canjica cremosa, imagino que você já esteja em clima de festa junina. Mas uma boa festa nunca estará completa sem um delicioso quentão de vinho. <3 Essa é a receita de um amigo (thanks, Sella :D) e agradou até quem não gostava. Então, pode fazer aí que você não vai se arrepender!

O bom do quentão é que as especiarias são tudo a gosto, então se você não gosta de gengibre é só colocar menos ou, se gostar muito (eu), pode colocar mais 😉

Receita de quentão de vinho

Fonte da imagem

Quentão de vinho

Ingredientes

1 garrafa de vinho tinto suave

1 xíc de açúcar

1 copo de água (aprox. 250 ml)

8g de canela em rama (é um pacote pequeno, mais ou menos 4 ramas)

8g de cravo da índia (também é do pacote pequeno, aproximadamente 10 cravos)

3 cm de gengibre cortado em fatias finas

Modo de fazer

Leve o açúcar ao fogo alto, quando começar a empelotar (antes de caramelizar), coloque o gengibre, a canela e o cravo. Segundo o meu amigo, isso faz com que pegue mais gosto das especiarias 🙂

Depois de formar o caramelo, adicione o vinho e mexa bem para o açúcar dissolver e não grudar no fundo. Deixe ferver por mais 10 a 15 minutos.

Coloque a água e espere levantar fervura de novo para desligar.

Coe, beba bem quente e seja feliz! 😀

 

Se fizer aí na sua casa, mande uma foto pra gente ou só postar e marcar o blog com a #fomeoutedio.

 

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