Fraldinha assada com molho de shoyou

Hey!

Esse final de semana rolou um momento especial: minha primeira carne bovina assada haha. Costumo fazer só frango, pois é mais fácil, mas agora que não moro mais com a minha mãe (#saudades) tive que me virar com esses assados.

Recorri ao Google e achei essa receita do Panelaterapia que me parecia ultra fácil (e realmente é), mas fiz algumas alterações.

E, gente, sério, a carne ficou ótima :3 então, é isso aí, bora fazer.

receita de fraldinha assada no forno com molho de shoyou

Fonte da imagem

Fraldinha assada com molho de shoyou

Ingredientes

700g de fraldinha (ou maminha)

Sal e pimenta a gosto

2 colh (sopa) de manteiga amolecida

2 colh (sopa) de shoyou

4 dentes de alho triturados

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Pegue leve nessa primeira temperada, pois o shoyou já é bastante salgado.

Misture a manteiga, o shoyou e o alho triturado até formar uma pasta. Passe essa mistura sobre os dois lados da carne.

Coloque em uma forma com o lado que tiver mais gordura para cima e leve ao forno pré-aquecido a 220°c por mais ou menos 1h. O tempo de forno varia muito, então o melhor mesmo é ir acompanhando.

A cada 15min, regue a carne com o caldo que irá formar da manteiga.

Fim. Só. Somente. Nada mais.

Dica da Tati: forre a forma com papel alumínio para não sujar a forma e depois coloque papel manteiga para a carne não grudar. Eu não fiz isso e me arrependi amargamente haha. Então, façam 🙂

A receita também falava para servir com batata, mas obviamente esqueci de comprar haha mas é uma boa sugestão também haha

 

O que achou? Se fizer aí, manda uma foto pra gente ou só nos marcar com a #fomeoutedio 😉
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