Pernil suíno na panela de pressão

Hey!

Hoje trago uma das minhas receitas de carne favoritas: pernil suíno <3 O motivo de eu gostar tanto é porque ele fica muuuito bem temperado, pode ter mais gosto de limão ou de curry ou qualquer outra coisa que você quiser, por desmanchar na boca e por ser mega fácil.

Além do purê de batata, eu servi com maçã assada, pois, sim haha assim como porco combina com abacaxi, também combina com maçã (como não amar?). Não é à toa que tradicionalmente as comidas alemãs, com bastante presença da carne de porco, são servidas com purê de maçã 😉

Então vamos lá:

Receita de pernil suíno na panela de pressão

Pernil suíno na panela de pressão

Ingredientes

1,5 kg (aproximadamente) de pernil suíno

6 dentes de alho amassados

2 limões grandes

Sal à gosto (para esta quantidade usei 1 colher de sopa cheia)

Ervas à gosto (alecrim, manjericão, orégano ou o que o coração mandar)

1 colher (sopa) de curry

2 colheres (sopa) azeite

Modo de preparo

Tempere um dia antes de preparar o pernil.

Misture os ingredientes do tempero. Faça furos na carne e adicione os temperos, passando em todos os lados do pernil. Guarde emuma vasilha com tampa na geladeira.

Para preparar a carne, coloque-a em uma panela de pressão (pouca água).

Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Desligue a panela, retire a pressão e vire a carne do outro lado.

Tampe novamente e deixe mais 20 minutos na pressão em fogo baixo.

Dica: Se tiver muito caldo e a carne já estiver desfiando, retire um pouco deste caldo.

Fácil assim 😀

O que achou? Se fizer aí, manda uma foto pra gente, ou só marcar o blog com a #fomeoutedio 😉

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