9 maneiras para cozinhar o clássico macarrão

Hey!

Hoje trago-vos algumas ideias para fazer o nosso amado macarrão. Clássico, ao forno, como salada, tudo fica bom com macarrão, como não amar? 😀

Clássico: à Bolonhesa

receita-espaguete-bolonhesa

Fonte

O clássico, dos clássicos, dos clássicos, e o meu preferido <3

Ingredientes

  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de cebola média picada
  • 3 unidades de cenoura picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 400 gramas de tomate pelado
  • 400 gramas de macarrão espaguete
  • folha de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.

Acrescente a carne moída e frite por 5 minutos.

Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.

Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 1 hora ou até obter um molho encorpado.

Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.

Escorra e sirva com o molho.

Decore com o manjericão.

Clássico II: alla Carbonara

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A Camila já ensinou essa receita do jeitinho que ela aprendeu lá na Itália 😀

Cremoso ao forno

Sai do forno e vai direto abraçar o nosso estômago <3

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Fonte

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 10 unidades de azeitona picadas
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 500 gramas de massa curta cozida al dente

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes.

Cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar.

Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite.

E mexa até incorporar todos os ingredientes.

Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (200 ºC), preaquecido, durante 25 minutos.

Sirva em seguida.

Dica: você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima.

Salada (sem maionese)

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Fonte

Ingredientes

  • 400 g de massa curta tipo penne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lascas
  • 600 g de tomate maduros, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 100 g de mussarela de búfala cortada em pedaços
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça água temperada com sal até ferver e, cozinhe a massa até ficar al dente.

Enquanto isto, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até começar a dourar. Junte o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Escorra a massa, coloque em uma tigela, acrescente o tomate e a mussarela e tempere com mais azeite. Deixe amornar.

Aqueça 2 dedos de óleo em uma panela pequena e frite, aos poucos, as folhas de manjericão limpas com um pano úmido, até ficarem crocantes.

Escorra sobre papel toalha e sirva sobre a salada de macarrão.

ao Pesto

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinolis ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo peccorino ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de espaguete

Modo de Preparo

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

Com uma faquinha, descasque os dentes de alho. Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.

No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes. Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve.

Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos. Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.

Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem. Sirva quente.

Salada (com maionese)

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Amo/sou <3

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão penne
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 1 xícara de aipo
  • 1 pacote de mescla de legumes congelado
  • 1 xícara de tomate cereja

Modo de preparo

Coloque 1 litro de água para ferver;

Assim que a água estiver borbulhando, coloque o macarrão, deixe até ficar al dente e reserve;

Em uma vasilha grande, misture: a maionese, o iogurte, o sal e o vinagre de maçã;

Com o molho homogêneo, acrescente os legumes congelados e o tomate cereja;

Para finalizar, coloque o macarrão aos poucos e misture o molho;

Torta de macarrão

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de macarrão cozido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 unidades de clara de ovo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque o macarrão em um refratário untado.

Misture o molho de tomate com as claras e tempere com o sal e a pimenta.

Despeje sobre o macarrão e com a colher ajude a penetrar bem na massa.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190ºC), preaquecido, para gratinar.

Sirva em seguida.

Ninho recheado

receita-de-macarrao-ninho-recheado

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão ninho
  • 1 copinho de requeijão
  • 250 g de queijo parmesão
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • 1 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

Ferva a água com os 2 tablete de caldo de galinha e reserve.

Pegue o molho de tomate e espalhe em uma forma que possa levar ao forno (de preferência de vidro).

Coloque o macarrão ninho em cima, não muito colado um do outro e com uma colher recheie com o requeijão.

Despeje toda a água na forma e por cima coloque o queijo.

Depois cubra com papel alumínio e leve ao forno.

Clássico III: Miojo

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Matheus também já ensinou uns truques para dar aquela incrementada no clássico miojão 😉

Bônus: Molho de tomate caseiro

E eu já ensinei a fazer um molho de tomate caseiro delícia e cheio de amor 🙂

 

O que achou da seleção? Qual o seu jeito preferido de fazer macarrão? 😀

 

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