Shawarma ou Burrito?

Hey ho!

Hoje vamos falar de um tema diferente, apesar de já estar na hora de ter primeiras impressões sobre as estreias do Fall Season. Hoje meu tema é fome, isso porque esse final de semana eu me deparei com a seguinte questão: qual a diferença entre burrito e shawarma? Talvez você deva estar pensando “Ana, sua louca, não tem nada a ver!” então vamos a um jogo simples.

Nas fotos abaixo, diga se é um burrito ou um shawarma, ok?

1- Burrito ou shawarma?

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2 – Burrito ou shawarma?

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3 – Burrito ou shawarma?

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4 – Burrito ou shawarma?

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5 – Burrito ou shawarma?

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6 – Burrito ou shawarma?

E ai, foi fácil dizer qual é qual?

Pois bem, os números 1, 3 e 6 são burritos, acredite se quiser haha e os outros três são shawarmas.

Na essência essas duas refeições são bem diferentes, primeiramente por serem de países e culturas diferentes. O burrito tem origem mexicana, mas é bem mais consumido pelos americanos do que pelos nossos hermanos, já o shawarma é uma comida arábe. Por aí já dá para imaginar que são bem distintos, certo? Os temperos de duas regiões bastante distintas no mundo não tem como confundir, mas, como vocês viram, pelas fotos até tem como rolar uma confusão. Mas para tirar qualquer dúvida que possa ter restado, vamos às receitas:

Receita de Burrito

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal
  • Água
  • Carne moída refogada e temperada (a seu gosto)
  • Alface cortado em tiras bem finas
  • Tomate e cebola bem picadinhos
  • Queijo prato cortado em tiras ou ralado

Modo de preparo:

Massa:

  1. Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas
  2. Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina

Recheio:

  1. Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas
  2. O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas
  3. Por cima da carne distribua o alface
  4. Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione
  5. Por fim, o queijo
  6. Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta

Tirado daqui ó

Receita de Shawarma

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho
  • maionese
  • 4 colheres de creme de leite
  • alface
  • batata palha/batata frita (palha fica melhor)
  • 3 dentes de alho
  • Pão sírio

Modo de preparo:

Molho de alho:

Coloque a maionese, alho e o creme de leite sem soro no liquidificador e bata por 5 minutos

Shawarma:

  1. Tempere a carne a gosto e frite
  2. Passe o creme de alho no pão todo
  3. Espalhe a carne no pão
  4. Espalhe a alface picada
  5. Coloque a batata palha ou frita
  6. Enrole o pão

Tirado daqui ó

Na verdade, todo esse post foi só para incentivar você a degustar essas iguarias, que apesar de nas fotos gerarem confusão, têm sabores e temperos bem distintos e são uma delícia.

Nosso final de semana teve muito dos dois, principalmente porque há duas semanas descobrimos o Moochacho, um dos meus novos lugares favoritos na Ilha da Magia, que serve um burrito californiano delícia, que sempre dá vontade de repetir e tem excelentes opções de cerveja para acompanhar 🙂

E aí, gostaram do post?

Você também pode me encontrar aqui 😉 

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