Torta alemã

Heyy!

Hoje venho trazer a receita de uma das minha sobremesas preferidas, tanto pelo gosto como pela facilidade em fazer (nem tiro o soro do creme de leite que é pra não dar trabalho haha). Não é à toa que é uma das 10 receitas para os faixa branca na cozinha 😉 Essa torta ocupa um lugar no meu coração ao lado do mousse de chocolate fácil fácil 🙂

Como vocês vão ver, no creme vai somente o açúcar de seco, mas, dessa última vez, eu tentei mudar um pouco e coloquei 1/2 xíc de açúcar e 1/2 de leite ninho. Não ficou com gosto do Ninho haha e ainda mudou um pouco a textura, talvez se substituir tudo ou mais um tanto, pelo menos, dê certo. Se alguém conseguir, deixa nos comentários 😀

Receita de torta alemã

Fonte da imagem

Torta Alemã

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal (fica mais fácil se ela já estiver amolecida)

1 xícara (chá) de açúcar

1 lata de creme de leite

1 pacote de bolacha maisena

Leite: o quanto baste para molhar a bolacha

Para cobertura

1 lata de creme de leite

200g (+- 1 1/2 tablete) de chocolate meio amargo ou amargo

Modo de Preparo

Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso.

Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar.

Desligue a batedeira e reserve,

Separe um recipiente médio para montar o doce.

Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite.

Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas.

Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas.

Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento até acabar o creme finalizando com a bolacha.

Cubra a última camada de bolachas com um ganache de chocolate (pode derreter o chocolate junto do creme de leite em banho-maria ou colocar os dois de 30s em 30s no microondas mexendo bem cada vez).

Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até que o doce fique bem gelado. Fica ainda melhor de um dia para o outro 🙂

Depois é só ser feliz 😀

O que achou? Se fizer aí, manda uma foto pra gente ou só marcar o blog com a #fomeoutedio 😉

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